Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

Что нам готовит «Рыбинск-Голливуд»?

В Ярославской области в городе Рыбинске прошло открытие кинофестиваля «Рыбинск-Голливуд». Дебютный показ очень впечатлил всех участников шоу, при этом особенно тепло вспоминают местные активисты кино братьев Шенков, киномастеров с Верхней Волги. Рыбинские киноманы также очень хотят, чтобы их город стал центром Кино для всей России.

Открытие фестиваля во Втором Голливуде России (так «прозвали» Рыбинск) было запланировано на празднование Дня города, которое состоится в последний день лета. В месте проведения было так много людей, что и продохнуть не было возможности, все были как сельди в бочке. Посетители фестиваля долго обсуждали эту тему между собой. Особенно острой темой стало то, что на протяжении всего года в Рыбинске не было никаких развлекательных мероприятий, а сейчас на городок свалилась и встреча с Сергеем Соловьёвым и Татьяной Друбич, и большое количество джазовых концертов, и рок-н-ролльные тусовки. Больше всего порадовало первых зрителей, посетивших открытие фестиваля, появление главной героини фильма «Избранные» режиссёра Сергея Соловьёва – Татьяны Друбич. Фильм был снят в Боливии в восьмидесятых годах.

Организатором этого серьёзного кинофестиваля стал бизнесмен Роман Темис. Он руководствовался своими мыслями о том, что от нехватки организованных и культурных развлечений город начал пустеть, а молодое поколение стремится не только получить хорошее образование, но ещё и провести свою жизнь как можно насыщеннее. Роман Темис стал известен в Рыбинске, благодаря своей предпринимательской натуре, его организация («РЕМО») занимается ремонтом станков. Как поделился с нами владелец фирмы «РЕМО», пока работников у него достаточно, но с каждым годом желающих трудиться даже за серьёзные суммы всё меньше и меньше, ведь молодёжь привлекают яркие запоминающиеся события, а Рыбинск не предоставляет им такой возможности. Организатор кинофестиваля пообещал внести ещё более серьёзные коррективы в культурно-просветительскую жизнь города.

Самым главным и именитым представителем кинофестиваля в Рыбинске стал режиссёр Сергей Соловьёв. По его мнению, нужда в проведении кинофестивалей в двадцать первом веке резко возросла, ведь воспитание умного зрителя это есть основная цель по-настоящему современного кинематографа.

Также Сергей рассказал посетителям кинофестиваля о том, что тридцать лет назад уже посещал этот город. Тогда его пригласил глава местного клуба кино «Современник». Ещё тогда Сергей заметил, что зритель Рыбинска очень умён и чувствителен, хотя в начале приезда был настроен негативно к рабочему люду, которому была показана картина «Спасатель». По мнению Сергея Соловьёва, умный зритель – это лучшее сокровище, которое обеспечивает процветание российского кинематографа, в том числе и в будущем.

Кинозрителей города Рыбинска радует местный киноклуб «Современник», который мы уже упоминали выше. Однако нужно учитывать, что это единственное подобное заведение в Рыбинске. Создателем «Современника» является местный инженер Борис Крейн. Он захотел создать небольшое заведение, где будут собраны различные киноленты, дабы не бегать по всему городу, ища в прокате советские и старые фильмы. На тот момент клуб был обычной организацией, которые есть в любом уголке нашей великой страны. Все такие клубы получали оборудование от государства, приобретали его за казённый счёт, ремонтные и прочие хозяйственные работы осуществлялись тоже за счёт государственных субсидий. С того момента Крейн и начал приглашать для совместного творчества самых различных режиссёров. Одним из первых стал Отара Иоселиани – советский, грузинский, французский кинорежиссёр, сценарист, актёр.

«Современник» работает уже более полувека, и продолжает своё нелёгкое дело и сегодня. Возможно, новыми постановками местных жителей и не удивишь, но нужны ли эти произведения искусства глобальному кинематографу? По мнению режиссёра Соловьёва, фестиваль «Рыбинск-Голливуд» это открытие в области кинематографа, и не только отечественного. Безусловно, сам фестиваль, как форма мероприятия, не является какой-то новинкой, но достойные режиссёры, снимая свои шедевры, предполагают, что их оценит зритель, а эти картины часто пылятся на полках, их никто не видит. И популярными эти шедевры становятся благодаря фестивалям. Поэтому кинофестиваль «Рыбинск-Голливуд» никому не будет лишним, ни зрителям, ни режиссёрам.

Главными героями фестиваля всё так же, как и в советское время, являются Сергей Соловьёв и Татьяна Друбич. Они настоящие любимцы рыбинской публики.

Говорить о том, каким будет фестиваль в ближайшем будущем пока рано. «Главный режиссёр фестиваля» высказывает очень много идей, на осуществление которых нужны средства. Их обещают вложить местные промышленные и коммерческие организации. Для создателей кино и сияющих кинозвёзд обещает создать настоящую «риццу»: с отдыхом на теплоходе, а зрители получат свою порцию отличного кино. Роман Темис утверждает, что некая мистическая связь между Голливудом и Рыбинском всё же присутствует, поэтому фестиваль будет ярким и насыщенным, как и жизнь главной мировой киностолицы.

На правах рекламы:

гироскутер smart balance 10 дюймов Купить

О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...