Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

А вы готовы к Ассе-2 и Анне Карениной?

Роман Крупнов, PR-директор кинотеатра «Пионер», проинформировал нас о предстоящем показе картин Сергея Соловьёва «Анна Каренина» и «2АССА2». Демонстрация фильмов, ожидавшихся публикой ещё в 2009 году, запланирована на 15-30 июня.

Прокат, по словам Крупнова, предстоит «короткий». Это означает, что фильмы не будут демонстрироваться в кинотеатре ежедневно. Показ будет проводиться только по понедельникам, средам и пятницам, при этом картины будут чередоваться. Длительность проката зависит от интереса, который проявят к картинам зрители, допускается увеличение запланированного двухнедельного срока. Оживлённые дискуссии в мировой сети указывают на повышенный интерес к премьерам, поэтому шансы на продление высоки.

Прокат фильмов должен был состояться ещё осенью 2009 года, однако, судя по неоднократным жалобам Соловьёва, прокатчики опасались идти на подобный риск. Отказы объяснялись тем, что большая часть посетителей кинотеатров – это молодое поколение, которое в большинстве своём просто не знает о существовании Анны Карениной и не заинтересуется картинами.

Фильмы представляют собой дилогию, так как практически все герои, задействованные во второй «АССЕ», занимаются съёмками «Анны Карениной» параллельно главному действию. Роль Анны исполняет Алика Алданова (её играет актриса Татьяна Друбич). И в центре сюжета «2АССА2» именно съёмки картины.

«Дух огня», седьмой Международный фестиваль кинематографических дебютов, состоявшийся в феврале 2009 года в Ханты-Мансийске, был открыт именно премьерой «Анны Карениной». Олег Янковский и Татьяна Друбич – центральные персонажи картины. В фильме задействованы такие звёзды как Александр Абдулов, Ярослав Бойко, Екатерина Васильева, Сергей Гармаш, Эдуард Марцевич, Евгения Крюкова.

Одно из ярчайших произведений Толстого было переведено на экран талантливой командой, о многом говорит участие оператора Сергея Астахова, художника-постановщика Сергея Иванова.

Фильм «АССА» стал достойным завершением фестиваля «Дух огня», продолжение культовой картины произвело неизгладимое впечатление на публику, впечатлило критиков. Несмотря на окончание показа, зрители продолжали аплодировать режиссёру, встав со своих мест. Впервые в истории кино были до конца дочитаны закадровые титры, которые демонстрировались публике под музыку Сергея Шнурова.

После блестящего дебюта фильму довелось много путешествовать по кинотеатрам страны, участвовать во множестве кинофорумов и фестивалей. Режиссёр не скрывает, что не хотел браться за продолжение «АССЫ», не рассчитывая превзойти невероятный успех первой части. Однако в процессе съёмок «Анны Карениной» на него снизошло вдохновение. Соловьёв осознал, что это подлинное завершение первой «АССЫ».

Режиссёр сделал все, чтобы превратить своё новое творение в самостоятельный фильм, а не в часть первой «АССЫ». Сценарий разрабатывался им так, чтобы картина была доступна и тем зрителям, которые не видели предыдущую часть.

Во второй «АССЕ» зрителей ждёт встреча со знакомыми артистами. К примеру, там будет Сергей Бугаев, известный также по прозвищу «Африка», в прошлой части «преждевременно убитый депутатом Говорухиным». Снова будет с нами Татьяна Друбич. В съёмках принял участие и Станислав Говорухин, однако его герою Крымову отводится лишь участие в сценах флэш-беков, фактически он исполняет роль духа.

Как и первую часть, «2АССА2» можно назвать очень музыкальной картиной. В фильме звучат композиции Сергея Шнурова, Екатерины Волковой, Юрия Башмета. Даже дочь Соловьёва Аня написала концерт для фортепьяно, альта и Большого симфонического оркестра.

На правах рекламы:

Одеяла пуховые mirson.com.ua/catalog/odejala/puhovye.

тамада тверь на день рождения

О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...