Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

«Русский фильм» идёт в Израиль

В Израиле вот уже в пятый раз пройдёт открытие Международного фестиваля «Русский фильм». Это торжество было назначено на 30 ноября и в 20.00 в театре «Гешер» города Яффо зрители смогут наблюдать открытие «Русского фильма». Утром в кафе «71 стул» прошло нечто вроде совещание, на котором организаторы встретились с фанатами, зрителями и прессой и обсудили план работы пятого фестиваля в Израиле.

На пресс-конференцию пожаловали такие значимые люди, как: Игорь Яринский — директор Международного фестиваля «Русский фильм», Пётр Стегний — посол Российской Федерации, Лена Крейндлин — директор театра «Гешер», Юрий Норштей — режиссёр мероприятия и другие знаменитые люди, которые будут участвовать в жизни фестиваля в Израиле.

На пресс-конференции директор «Русского фильма» рассказал, что уже пятый год подряд он даёт возможность русским кинематографистам показать свои работы в Израиле, где они очень приветствуются зрителями. В этом году тема фестиваля была необычной — экранизации литературных произведений в России, а именно классические произведения в современном кино. Поэтому решение об открытии фестиваля фильмом «Палата №6» было предсказуемым. Он станет сенсацией не только для жителей Израиля, но и для россиян, потому что до сих пор не демонстрировался в России. Режиссёром и главным героем фильма «Палата №6» стал Александр Панкратов-Чёрный. Будет показана также картина известного писателя Карена Шахназарова, которая создана по мотивам произведения Чехова и номинирована на премии «Оскар».

Помимо этого Игорь Яринских поведал корреспондентам о том, что ожидает зрителей Израиля на фестивале в этом году. «Значительные сюрпризы ожидают кинозрителей в этом году» — заявил директор фестиваля «Русский фильм». К примеру, режиссёр фильма «2-Асса-2» Сергей Соловьёв представит свою картину в рамках фестиваля в Израиле. Для того, чтобы культовый фильм не попал в пространство мировой сети, режиссёр прибегал к крайним мерам, дабы публика не увидела ничего до фестиваля. Это произведение киноискусства сегодня является одним из тех редких фильмов, которые нереально найти и скачать в интернете. У фильма есть ещё и вторая часть, которую привезёт бывшая жена режиссёра и главная героиня обеих картин Татьяна Друбич.

Что касается идеи фильма, то, по мнению Игоря Яринского, она заключается не только в просмотре и усвоении информации, полученной из кино. Основная цель — это обсуждения фильма на публике или среди друзей. Это поможет найти общий язык зрителям и правильно понять суть, которую пытался донести режиссёр.

Участие в фестивале примет известный режиссёр и постановщик Юрий Норштейн. Он является автором таких шедевров кино, как «Сказка сказок», «Ёжик в тумане» и многих других картин. На фестиваль Юрий решил отправить свою ещё неоконченную анимационную короткометражную ленту «Шинель». Как говорит сам автор картины, это вся его жизнь. На вопрос о том, когда же «Шинель» будет окончена, Норштейн отвечать не желает и приводит в пример одну историю. Режиссёр Алексей Герма работал над своим фильмом «Трудно быть богом» больше 10 лет. И после всех стараний Алексей сказал, что устал заниматься одним делом, ведь эта работа его состарила, и он хочет пожить. Хорошую кандидатуру Юрия Норштейна предложил именно он сотрудникам, но они тогда лишь посмеялись.

Как оказалось, режиссёр «Ёжика в тумане» бывал в Израиле уже более 20 лет назад, поэтому о культуре и обычаях страны уже ничего не помнит. Единственное врезавшееся в его память событие той поездки — это то, как он гулял по улицам и смотрел на витрины прилавков, понимая, что находится в прекрасном уголке мира. «Сейчас я ощущаю то же чувство» — сказал режиссёр.

Несмотря на то что зрителей, желающих увидеть легендарную личность, режиссёра и продюсера Юрия Норштейна, было много, одним из главных поклонников его творчества оказался актёр Александр Панкратов-Черный. Актёр очень благодарен Израилю за то, что он смог свести его с этим великим режиссёром. Фестиваль «Русский фильм» не только радует зрителей, но ещё и осуществляет мечты! На пресс-конференции Александр торжественно вручил директору Международного фестиваля в Израиле свою вторую книгу стихов, подписанную в честь режиссёра: «Хочешь верь, хочешь не верь, а в тумане жить интересней».

Актёр Александр Панкратов-Чёрный находит некий мифический смысл в числе 20, ведь оно действительно объединяет всю команду, из которой состоит фестиваль. Вот к примеру, Юрий Норштейн уже 20 лет не был в Израиле. А сам Александр не работал с Кареном Шахназаровым ровно столько же. Неудивительно и то, что театру «Гешер» исполнилось тоже 20 лет. Многое объединяет весь коллектив «Русского фильма». Участники считают, что раз так много совпадений показывает судьба, стоит понять — встреча прошла не зря, и стоит проводить её ежегодно. К тому же всё этому сопутствует: публика воспринимает приезд звёзд кино с восторгом, интерес к искусству и его познанию есть, наличествует доступный въезд и выезд. Актёр Александр Панкратов-Чёрный рассказал ещё и о том, насколько это страшно играть роль в фильме, где персонаж не в состоянии понять мысли близкого человека. Он утверждает, что это самая страшная грань.

В мультфильме «Простоквашино» Александр Панкратов-Чёрный тоже взял свою роль. Он озвучивал слова почтальона Печкина. Несмотря на то, что задание довольно лёгкое, актёр томился в ожидании, ведь постановка была необычной. Вначале записывались слова, а только потом художники рисовали картинки происходящего. Действительно, существует некая ответственность, ведь одно неловкое слово и вся работа насмарку. Режиссёр утверждает, что Александр отлично справился, хотя такая роль была для актёра первой.

О том, что будет ожидать зрителей во время работы фестиваля, сообщила нас Лена Крейндлин. Она рассказала, что всего будет три ленты, на которых зритель сможет увидеть титры на иврите. Для того, чтобы максимально привлечь зрителей, режиссёр организовал встречу фанатов и актёров, режиссеров и других людей, принявших участи в создании фестиваля в Израиле. Это такие ценители кинематографа, как: актриса Татьяна Друбич, режиссёр Андрей Хржановский, актриса Светлана Крючкова, режиссёр Сергей Соловьёв и другие.

Международный фестиваль в Израиле продлится с 30 ноября по 14 декабря включительно. Закрытие произойдёт не менее феерично с презентацией фильма Сергея Соловьёва «Анна Каренина».

На правах рекламы:

Титов курсовое и дипломное проектирование по вентиляции гражданских и промышленных зданий

• Купить нужны светильники для натяжных потолков.

О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...