Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

Муж и дочь Татьяны Друбич

Пожалуй, Татьяну Друбич можно назвать олицетворением разнообразия. Сейчас она одновременно является матерью, бабушкой, предпринимателем, доктором и актрисой — и она умело сочетает все свои звания, справляясь с каждым на «отлично». Татьяна живёт очень насыщенной жизнью, и можно спорить о том, сколько у неё завистников. С детских лет, когда её талант раскрыл Сергей Соловьёв, жизнь Татьяны стала походить на долгое и увлекательно приключение. Нельзя сказать, конечно, что всё это было законно — ведь когда только начались отношения Тани и Сергея, девочка ещё была в средней школе, но стоило ей поступить в вуз, как запретность их отношений перестала кого-либо волновать.

Сергей Соловьёв любил Таню крепко, прощая ей всё, а когда родилась наконец их дочь — вцепился в обеих своей отеческой хваткой. Поговаривают, будто малышка ещё даже говорить не умела, когда родители стали брать ей с собой на съёмки. Позврослев, приложила и сама руку к съёмкам одного фильма, а какое-то время даже запасала деньги для того, чтобы самой снять кино.

Сама Татьяна, словно не способная усидеть на месте спокойно, училась в это время в Стоматологическом институте, проходила ординатуру — и это помимо того, что она растила Аню и не прекращала сниматься в кино. Соловьёву это, мягко говоря, не нравилось — он не позволял себе и мысли о том, что его жена в образе врача рассекает серые коридоры поликлинического отделения. Говорили, что именно из-за разных точек зрения на дальнейшую Танину жизнь нашумевшая пара и распалась.

Тем не менее, Таня и Сергей искренне любили друг друга, а по словам их дочери — и продолжают любить. Несмотря на штамп о разводе, они не разошлись, не поставили девочку перед выбором, с кем из родителей остаться. Не прекращая заботиться о дочери, родители продолжили и вместе делать фильмы — разлад, похоже, прошёлся только по их документам.

Никто Анне в жизни не перечил, ни мама, ни папа: Татьяна поощряла моменты, когда девочка стремилась к занятием тем, что ей нравилось, поскольку по её мнению именно это придаёт человеку силы прожить свою жизнь долго и молодо; Сергей же никогда не ровнял свою дочку под общую гребёнку и позволял девочке реализовывать свои задумки в творчестве даже в ущерб в оценкам — креативное начало, по его мнению, намного важнее красного школьного диплома. Благодаря родительским послаблениям Аня получила диплом пианиста и окончила композиторское отделение в Мюнхенской школе исполнительных искусств. В благодарность своему отцу она записала музыку для его фильмов — «Анна Каренина», «Одноклассники» и «2-Асса-2» — в последнем она даже сыграла дочь главной героини, которую исполнила её мать. Естественно, хоть музыка и была любимым занятием дочери, Татьяна просила её не полагаться во всём только на ноты, предупреждая, что муза может стать неверной, предлагала искать замену музыкальным занятием, но Соловьёв, напротив, настаивал на том, чтобы дочка занималась музыкой усерднее.

На данный момент тандем Соловьёв-Друбич остановился на фильме «Анна Каренина». Этот проект, занявший в общей сложности пятнадцать долгих лет, наконец был завершён и явлен зрителю. Перед ним предстала Татьяна в облике женщины не лишённой изыска, заплутавшей в дебрях собственных чувств, совестливой — и от того глубоко страдающей, решившейся на самоубийство как на малое из двух зол. Картина была высоко оценена как общественностью, так и киносообществом — помимо множества положительных рецензий картина завоевала премию «Ника». Татьяна, а с ней и Олег Янковский и Ярослав Бойко придали поразительную реалистичность своей игрой. И за ними, конечно же, чувствуется верная рука режиссёра.

По словам Татьяны Друбич, она уже давно не задаётся вопросом, чем же важнее всего заниматься человеку. Для неё всё это не представляется проблемой: тяни на себе хоть десять дел, главное — занимайся ими с любовью и душой. Сама Татьяна — чудесная мать, достаточно рано ставшая бабушкой, не растерявшая с годами своей красоты, так и остаётся для своих поклонников милой и красивой девочкой из лагеря в венке из полевых цветов.

На правах рекламы:

Белмастер - производство лестниц из дерева на заказ.

• Лобовое автостекло на сайте fuyaonsk.ru.

Экспресс анализы на венерологические заболевания на карте москвы

О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...