Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

Московская красота

По статистике каждая третья красотка — коренная москвичка. А как же быть с провинциалками?

Причины, по которым юные очаровательницы рождаются в столице, объясняются несколькими теоретическими версиями:

  • Генетической (по словам заведующей лабораторией Института молекулярной генетики РАН Елены Пасюковой, последнее время в Московском мегаполисе активно смешиваются типы и национальности). Опытным путем доказано, что гибриды имеют высокую жизнеспособность, а гибридизация важна для улучшения качеств
  • Социально-психологической (директору Российского института культурологии Кириллу Разлогову совершенно ясно, что законы красоты распространяются от центра к периферии, и любые действия москвичек, красивые и правильные, станут предметом подражания провинциальных простушек)
  • Биологической (биологические характеристики москвичек преобладают над характеристиками провинциалок, свидетельством чему является столичный, лучший образ жизни, хотя сам К. Разлогов считает это объяснение весьма сомнительным)

Мнение директора РИК о московских красавицах нашло свою поддержку у основателя журнала «Плейбой» в России, музыкального критика Артемия Троицкого. По его словам регионы Поволжья и сибирские города обладают не меньшим количеством обаятельных образцов прекрасного пола, однако, со временем большая часть периферийных красавиц оседает в Москве.

Объяснение генетиков несколько прагматично — новое поколение меняет старое, наследуя при этом определенные черты лица и индивидуальные особенности фигуры, и эти параметры, безусловно, влияют на формирование внешности. Хотя в этом случае понятие «красота» — вопрос спорный.

С позиции генетики и популяции такая огромная страна, как Россия, является достаточно сложным объектом. По соображениям доктора биологических наук, начальника отдела генетической диагностики Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины им. А. М. Никифорова МЧС России Натальи Слозиной не имеет значения, какая смешивается кровь — выживает лучший и сильнейший. Такой, своего рода, московский закон джунглей.

Наталья считает, что с генетической точки зрения понятия «красивая» и «сексуальная» — факторы субъективные.

Русскому лицу присущи черты широкого лица, область глаз и носогубный треугольник скорее производят плоскостное впечатление, что никак не вписывается в обойму современных параметров красоты.

Москвички 2000 годов

В настоящее время найти в столице экземпляр коренной москвички даже четвертого колена очень непросто. Преимущественно, это должны быть девушки, родители которых проживали в русской столице еще с молодых лет.

Если достаток семьи позволяет коррекцию внешности косметическими средствами или средствами пластической хирургии, то обычно придерживаются официального стандарта: высоких скул, тонкого носа и объемных губ.

Москвички сегодняшнего дня потеряли связующее звено с Москвой исторического и культурного плана. Все новомодные красавицы в кавычках — куклы с силиконовыми губами, ранее называемые «лимитой», теперь характеризуются словом «гастарбайтер». По утверждению Троицкого, типаж 90/60/90 — это полный бред. Миловидная внешность, особенно после пластики, безусловно, может привлечь внимание, но пустота в глазах и беспросветная глупость отодвигает понятие красоты на второй план. В клубах ночного бомонда достаточно представительниц женской половины человечества, имеющих отменные параметры и одетых по последнему писку моды, но вряд ли там можно найти по-настоящему красивую девушку.

Взгляды Кирилла Разлогова не настолько категоричны, хотя он также убеждён, что внешности москвичек сегодня свойственны резкие изменения. Современным москвичкам присвоен транснациональный статус, при этом этнически русских черт у них практически не осталось. Русскую женщину нельзя охарактеризовать как манекен — детище телевизионной пропаганды, вполне возможно потому, что в России по-прежнему ценятся женщины в теле.

Ранее было лучше

Проведя соцопрос среди мужчин можно констатировать неопровержимый факт — москвички настоящего времени уже не те.

В пятидесятые года идеальной женской формой считалось 100/60/100, а с приходом восьмидесятых телевидение стало настолько плотно влиять на умы московских красавиц, что их краса постепенно стала приобретать оттенок транснациональной, — именно так считает Разлогов.

Реноме Троицкого тоже убедительно, ранее невзрачную московскую девчонку отличали по гонору и специфическому говору. Такую столичную штучку легко и просто можно было выделить из толпы. В восьмидесятых девушки еще имели свои интересы и утонченные запросы, общение с ними было небезынтересно, поддаться природной сущности они могли не за модную тряпку, а за музыкальную пластинку «битлов» и адекватность такого обмена не вызывает сомнений.

На правах рекламы:

leczenie nadwagi jawor, zdrowia w zlotoryja

О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...